VALAS ESCAVADAS

Não sei se era pelo esforço da subida

de quem vinha do Vale do Anhangabaú,

uma manchete no jornal da banca

ou pelo rosto de um japonês na calçada,

mas durante minha infância,

a Guerra do Vietnã

lembrava a esquina,

da rua José Bonifácio

com a rua do Ouvidor,

em São Paulo

Não sei o motivo,

talvez o fim da ladeira,

lembrasse a escavação,

de uma longa trincheira

e, atrás,

as tropas.

Só tempos depois fiquei sabendo,

pelo menos algumas armas

podiam estar perto,

no prédio

da Secretaria de Segurança Pública do Estado.

do livro: A cidade possível

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 03/11/2018
Reeditado em 25/10/2020
Código do texto: T6493256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.