RECORDAÇÕES PUERÍCIAS - PRIMEIRO ANO DE VIDA
Primeiros meses é tudo novo e nos faz muito compreender.
Aprendendo a engatinhar, ficando rápida no locomover.
Aos nove meses, inaugura o andar, mostrando o desenvolver.
Banana, a palavra inicial de uma série de grande saber.
Dormir não era o meu forte, gostava do mundo entender.
Virava às noites de olhos abertos, esperando o amanhecer.
Gostava de cantar, e histórias escutar para me enaltecer.
Ficar quieta e parada, me deixavam enlouquecer.
De boca não era boa, pois nada queria comer.
Então, o jeito era leite e bananada, na mamadeira beber.
Mesmo assim, fazia hora, deixava o tempo transcorrer.
Pois a prioridade era brincar e muitos conhecimentos abranger.
Uma queda memorável, o queixo fez sangrar e doer.
Numa topada de escada, por não andar, só correr.
Impaciente e muito cheia de energia, era difícil de deter.
Criança curiosa, em tudo mexe, e quer o mundo conhecer.