SE EU PUDESSE VOLTAR
SE EU PUDESSE VOLTAR - João Nunes Ventura-10/2018
Se nos tempos eu pudesse voltar
Reviver minhas tardes de criança,
E achar o seu olhar de esperança
Ver seu lindo sorriso no fim do dia,
Feliz eu voltaria para minha terra
E eu ia ver o meu pai lá no coreto,
Exibindo uma canção no clarinete
Eu extravasando de tanta euforia.
Na maior das alegrias o meu Pajeú
Na realeza de todo o seu encanto,
Encontrar sua juventude no canto
As canções de uma doce serenata,
Minha mãe linda e eu lhe abraçava
Pra meu bem eu ofertava uma flor,
Uma rosa com meus beijos de amor
Para encantar a nossa madrugada.
Eu encontraria o luar do meu sertão
Até chegaria aquele pé de juazeiro,
Onde eu deixei o seu nome primeiro
Que ainda perfuma os meus sonhos,
Como nem em sonho o tempo volta
Vou vivendo as minhas lembranças,
A minha mocidade e a sua infância
Quanta beleza nesses dias risonhos.