Bonita,bonita
Bonita, bonita
Menina bonita
de olhos pretinhos,
com laços de fitas
no cabelo enroladinho.
De pele escurinha,
cabelo de trancinhas
bem amarradinhas.
com fitas coloridinhas.
Coelho branquinho
espiava a Menina,
com olhos vermelhos
e focinho nervosinho.
Sonhava com um filhote
preto como azeitona
sorridente indagava:
o segredo da Menina.
Magenia
Outubro- 2011
Sou alfabetizadora e no meu último ano nesta função,
com todos os alunos lendo e escrevendo, trabalhei o
Livro Menina Bonita e com as crianças compomos a poesia.
Experiência que deixou saudades. Confeccionei a Boneca que
recebeu o nome apenas de "Bonita" e visitava as residências
levando o livro para ler com a família.