Tomando café com peta.
Me levantei bem de madrugada
para fechar as vacas no curral
e ouvindo a canto da passarada
ia tirando o leite repetindo o ritual,
como eu fazia todos os meus dias
esperando com ansiedade sem careta
pra depois quando acabasse com alegria
ir tomar o café da mamãe e comendo peta.
O restante do dia eu tinha outras ocupações
o que realizava com galhardia e emoção
já que isso o que mora de todos corações
de sertanejo nato que ama o seu sertão,
pena que tudo agora é na mente só lembrança
pois nunca mais naquele pedaço de chão pisei
mesmo assim nunca eu perdi a esperança
de voltar a ver o sertão onde um dia morei.
Carrego comigo dentro do peito essa saudade
que as vezes ao aflorar ela me machuca
mas eu sei que ela isso não faz por maldade
é pra que eu não esqueça do passado vez por outra me cutuca,
e eu num repente vou me enchendo de alegria
fecho os olhos pra melhor lembrar e faço uma careta
aí me vejo no sertão onde morei um dia
na cozinha tomando junto a mamãe um café com peta.