DIAS VERDEJANTES
Um irlandesinho mudou período escolar
Para realizar o Censo Oitenta -
É um modo meio joyceano de ser,
Mas Malone Morre...
No amor, coitado, nunca trevo de quatro folhas,
Foram verdejantes anos,
Um clima de Contos Dublinenses,
Mas Esperando Godot...
Secret Service nas rádios : Oh, Susie...
Não podia viver sem ver a Mara,
Que jamais me amou e eu amara -
Aqui é Ulysses quem tece as cruzes,
O próprio tapete a ser puxado... pés pelas paredes:
O Censo e o senso ainda verdes.