Cabaré

Quando pequeno ouvia

Homem falar de mulher,

Juro, por mim, não sabia,

Que falavam do cabaré!

Falavam tanto que fiquei

Com vontade de conhecer.

Não sabia que lá era

A casa do bel prazer.

Eu era doido “pra” ir;

Pedia “pra” me levar.

E ouvia em tom bruto:

- Menino o que quer ver lá?

Mais um dia eu entrei,

Meio que escondido.

Lembro que encontrei

Sussurro e bons gemidos...

Bocas mais que vermelhas,

Decotes exagerados.

Homens feito abelhas

Todos azucrinados!

Eu estava com vergonha

De tudo que estava vendo.

Sei que todo homem sonha

Mais não estava entendendo:

Porque eles saem de casa

Mentindo para a mulher,

Dizendo que vai jogar

E se joga no cabaré?

Carmópolis/SE – 15/09/18 – 21:00