CASA DE JOGO
Francisco de Paula Melo Aguiar
De Mané Biata
Abiatar, Anulino...
Do Guarany, Santa Cruz
CTP, Onze, Cruzmaltino
Atlético, Cruzeiro, Bandeirante
Flamengo, Usina, Santaritense,
Santos, Corintians, Várzea Nova
Monte Castelo e João Menino.
De jogo de baralho
Tem quase tudo...
Buraco, canastra,
Can-can, paciência
Vinte e um, trinta e um
Lasquinê, relancim
Silêncio e artimanha
Ganhar ou perder, exigência.
Peru branco, pardo
Se for negro...
Não há discriminação
O que importa é vigiar
Tirar a casa sem reclamação
Pode ser de manhã
De tarde ou de noite
Não fazer concessão.
Mané Rufino, Bandeirante
João Trigueiro, Atlético...
Monte Castelo, Boáz Cavalcanti
Doda de Josias, Corintians, Rio Tinto,
Nego, Guarany, Pinto, Coritiba,
Cruzeiro de Nicim, nego Vinha,
Beto Biringa, Cruzmaltino, Onze, etc,
O casante na vitória ou derrota, pagante.
Em todo caso, latomia
Não importa o naipe...
Ouro, copa, espada
O trunfo é pau
Passado o zunzum
O bafafá leva o tempo
De amigo a inimigo
Novo jogo a contento.
Mané Bussarro
Peru de cadeira cativa...
Olheiro, tapia e jogador
Passou do tempo, relancim
Jogou o carteado na mesa
Cuspiu e quebrou a lamparina
Saltou ficha e carteado
Dançou sem toque, bailarina.
O zum, zum, zum
É como abelha na colméia...
Quem já não
Freqüentou uma destas
Universidades?
A do Guarany, a famosa
Divide o culto e o inculto
Do saber da cidade.