Conselhos

Hoje lembrei-me de um conselho, que o meu irmão mais velho, sempre me dava, quando eu era criança.

Toda vez, que eu tentava justificar minhas falhas, apontando as de quem havia feito pior do que eu...

Ele me dizia:

_ Se espelhe sempre no melhor, não no pior.

Você não tem que fazer pior do que já fizeram.

Você tem que procurar fazer sempre o melhor.

Ele não passava a "mão na minha cabeça", porque eu era uma criança...

Mas, ele queria que eu aprendesse a me esforçar por ser melhor, a cada dia.

Não sei o motivo de ter lembrado deste conselho hoje...

Talvez, seja porque ao decorrer da vida, aconteça situações, que muitas vezes você quer devolver na mesma moeda...

Esquecendo, tudo o que aprendeu durante toda uma vida.

Pensa que responder a altura, lhe dará maior satisfação.

Te digo que não...

Dependendo da situação, apenas te igualará a outra pessoa.

Tem coisas que não compensa.

Respire fundo, quantas vezes forem necessário...

Somente depois aja...

Mas, não de acordo, com que a pessoa espera, ou esteja agindo...

Seja sábia.

Se espelhe em alguém melhor,

Alguém que possa te passar algo,

Que você possa evoluir...

Não regredir.

_ Rê Ferry