Recordações que doem mas que fazem bem

Sob uma palmeira majestosa,

Daquelas de bom fruto dar

Havia uma mangueira frondosa;

E um lindo roseiral

Que belo e harmonioso jardim.

Sempre fresco, com cheiro de rosas;

Qual delas a mais cheirosa.

Qual delas a mais formosa.

Havia quem as cuidava.

Com desvelo e carinho.

Ela muito as amava.

E com elas até falava.

Aquelas rosas viçosas.

Alegres e buliçosas.

Sussurrantes entre si.

Era verdadeiro festim.

As abelhas não as deixavam.

O seu polem desejavam

E queriam-no para si.

Para o mel fabricarem

E era na linda palmeira

Nobre rainha do jardim

Que elas as depositavam

Onde tinham o colmeal.

Era lindo o roseiral,

lá naquele florido quintal;

Da casa onde vivi.

E que nunca mais a vi…

E aquelas rosas douradas

De múltiplas cores coloridas.

Ficaram abandonadas.

Tristes lindas e perdidas.

Naquele local ficaram.

Recordações tão sentidas.

Que lá estão bem gravadas.

Pedaços de nossas vidas.

E os pés do abacateiro.

Do cafezeiro e da amoreira.

Do gigante mamoeiro*

E da palmeira de jardim *

E das plantas tão formosas.

Que cresciam vaidosas

Logo de manhãzinha cativantes

Já sob a alvorada cintilantes.

Todas se foram perdendo.

Uma a uma entristecendo.

Não tinham quem as amasse.

E assim feneceram.

E recordo com amargura.

Chego a chorar de raiva.

A guerra traz desventura.

Toda a terra é aniquilada.

Sentimentos de amor.

Que são nossos bens queridos

Recordações da terra amada

Tudo fica desaparecido

E as pessoas que deixamos

Que viveram ao nosso lado

Cujo elo sagrado

Jamais será quebrado

Nunca mais ficará esquecido.

No nosso coração partido.

De Tétita

De 5 de Setembro de 07

• Mamoeiro: árvore que dá mamão e ao qual chamam também de papaia.

• Palmeira de jardim: é a palmeira real em forma de leque que atinge grande altura. Diferenciada da palmeira que dá um fruto com que se extrai óleo de dendem, o fruto. E há mais palmeiras de fruto por exemplo a do norte de africa que dá a doce e saborosa tâmara.

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 05/09/2007
Código do texto: T639544
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.