SAPATO VELHO
Sapato Velho, desbeiçado, puído, malhado...
Lembrando as latas, as caixas, os chutes nas pedras...
Era só alegria, sorriso maroto, sol acabrunhado,
chuvisco, garoa, tempestade caindo,
as ruas vazias e você caminhando, pulando poças,
correndo nas enxurradas.
Dia seguinte... Athim!
Chegou a gripe, nariz molhado, coque na cabeça,
chocolate quente; lição de casa!? que nada, só sentado
apaixonado riscando caderno.
E o Sol te secava e pro meu pé você voltava.
E as Aulas?
Gazeteávamos e lá estava você na bola, na briga,
na mangueira, na beira do rio.
Sapato da vida!
Sapado da Alegria!
Que pena!
Você envelheceu