Tareco

Quem eras tu tareco?

Senão um pobre treco?

Não tinha guidão, câmera, nem pneus

Quem dirá corrente, punhos e freios

O que restava era um corpo enferrujado

E um par de aros entortados

Não era para menos, na ladeira abaixo

seus rastros ficavam

Desenhando no gramado o contorno

dos seus finos aros

Quem eras tu tareco?

Senão minha primeira "bicicleta",

Minha parceira de aventuras

Proporcionadora de alegrias

Quem eras tu tareco?

Podia ser um simples cacareco

Mas com você aprendi

Que a felicidade está na simplicidade

Que a riqueza está na criatividade

E que o valor do ser humano

Não está no que ele possui,

Mas sim no que ele é.