SENTIMENTOS DE UM CÃO
SENTIMENTOS DE UM CÃO
Dizem que eles não pensam, mas de uma coisa tenho certeza
É a de que eles têm sentimentos
E que mesmo sendo maltratados e jogados nas ruas
Por seus donos, mesmo assim ainda são capazes
De amar, aos que lhes fizeram mal.
Escrevi essa poesia para que as pessoas tenham consciência
De que todo mal, por ela produzido, terá reflexo em sua vida
Escolhi esse tema porque penso eu, que, não
A mal maior, que não cuidar, dos que de dependem de nós
E de nossa bondade e respeito
Que são os animais, as crianças, e os idosos
(Sentimentos de um cão.)
Estou aqui neste banco
jogado sem rumo
Sofrendo por tudo
Olhando pro nada
Ai que saudade de minha casinha
De minha varanda, onde de lá eu via
A rua, e crianças a brincar
E quando alguém batia palmas em meu portão
A como eu corria, só pra ela não entrar
E se deixasse eu até mordia
Quantas noite eu passei acordado latindo
Tomando conta da casa
Enquanto meus donos viajavam
E não me levavam, por eu ser grande demais.
Que saudade do meu tempo de filhote
Todos me davam amor, era colo a todo instante
Afagos em meu pelo, carinhos, e muitos beijinhos,
Se eu chorasse um pouquinho
Sempre tinha alguém que com jeitinho
Acalmava meu coração
Nunca me deixaram brincar nas ruas
E hoje sem dor, sem pena, me jogaram nela
Antes eu via da varanda, a rua, as vezes sombria
Hoje das ruas sombrias
Eu vejo minha antiga varanda, cheia de alegria
E não me vejo lá.
Hoje, sinto fome e frio, vivo sem alegria, só faço chorar
Hoje, aqueles que um dia me darão carinho
Me deixam sozinho, por eu ser agora velhinho
E por não poder mais andar
Hoje jogado nas ruas, durmo de dia
Esperamos que na noite, a morte venha me buscar.