“MEUS SETE ANOS”.
         (Poesia).
 
Meus sete anos que eu tinha
Naquela tarde pregressa...
Estava a ouvir uma peça
Quando cantando ela vinha,
Cantarolava a voz rouca
Cantarolava a passar...
Eu tive um tempo de fala
Cantarolante a voz falha
Eis que me abraça a dançar,
Embalado na canção
Ao som de um bom violão,
Cantarolando eu me vejo
A plena tarde eu versejo,
Não mais a vejo, e a solidão.
 
 
Autor: Antonio Hugo.