Aula de anatomia

Vaza a luz pela cortina

Toca leve a tela, o cavalete

Ele, o artista, transpira

Ela, ofegante e musa, se despe

E o ambiente opaco de noite

Se ilumina.

Ali o corpo se descortina

Com seus vales e montes

Pousa inerte sobre o divan

Sob a luz amena

Que risca-lhe a fronte.

Sem nenhum recato ou pudor

A imagem é plácida e serena

Universo de desejo e cor

Nas pinceladas

Ocres, púrpuras e sienas.

Arte lúdica, festim de vanguarda

Faz tremer as mãos do pintor

Que agora tem na modelo

Por ele subjugada

A aula de anatomia.

Para Carlos Cirino, meu mestre, por breve tempo.

Beijo a todos!

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 12/06/2018
Código do texto: T6362458
Classificação de conteúdo: seguro