SINESTESIA
MARINA BARREIROS MOTA
PALMAS/TOCANTINS/BRASIL
SINESTESIA
Procuro a sombra das tardes faceiras
Com a algazarra dos pássaros pelo quintal
A roupa lavada balançando
O anil, a goma, a agulha e o dedal...
Saudade do brilho das bolas coloridas
Passadas entre mãos ligeiras
Lampiões e velas a compor brinquedos
Na doçura das noites fagueiras.
Deitados no sereno da noite
Festa de estrelas a cobrir o céu
Olhos atentos nas trajetórias de cometas
Lambuzando a alma feito mel.
Bola de gude, pião,
Finca, queimada e papelão,
Pera, uva e maçã
Pipa, bicicleta, carrinho de rolimã,
Infância a costurar o amanhã.
O avô a cismar na mesa da cozinha
Recortando no canivete as cascas de laranja
A avó com seus biscoitos e compotas
A vida redonda e macia...
À mesa: nostalgia.
Minha memória em flashes,
Pratos, guloseimas, brincadeiras
Quintal apinhado de frutas e flores coloridas
Os dois cachos da bananeira
E o cachorro ao pé da escada
Lambendo toda a doçura da vida.
Homenagem à minha terra natal, Teófilo Otôni-MG na visão da minha infância maravilhosa na Vila Barreiros.