MARCAS DE SAUDADE
MARCAS DE SAUDADE - João Nunes Ventura-05/2018
Ainda jovem que amor minha cidade
A pracinha tantas flores perfumadas,
Em minha terra muito linda eu lhe vi
Sonho lindo de minhas madrugadas.
Tantas foram as tardes de primavera
Tanto sorriso seu era a minha alegria,
Que felicidade seu nome eu chamava
E logo distante de você não esquecia.
Na sua rua quantas vezes lhe esperei
E lá ficou minhas marcas de saudade,
Da minha juventude da minha infância
Tanto amor muito além da eternidade.
Hoje eu recordo linda história de amor
Meus passos lentos e fico imaginando,
O meu coração que tanto lhe procurou
Sem esperança gemendo e chorando,
Quem sabe se novas flores se abrirem
E logo assim desabrochar a linda rosa,
Igual a um dia quando vi você sorrindo
Lá na minha terra tão bela tão formosa.
Mas se esse amor que a vida me negou
E que para toda dor existirá um sorriso,
Nas minhas poesias esqueço a solidão
E nas canções encontro o meu paraíso,
Anos se foram e uma doce recordação
Por que meu Deus as coisas são assim,
Se meus poemas para alturas partirem
Em meu berço alguém lembrará de mim.