Brasília majestosa
De ruas sem esquinas
Sem ninguém pra me espiar
Brasília de edifícios
De arquitetura sem par
Brasília um sonho concreto
Abrigando homens irreais.
Mas bom mesmo é senti-la
Assim, mulher deslumbrante
Em fase de maturidade.
Penso em Brasília
E nela vejo o olhar de JK
Sonhando sua cidade
Como um homem sonhador
Sonhos que somaram outros e outros sonhos
Rapidamente concretizados
Com mãos de todo o país.
Pena que os sonhos de Jk
idealizados pela genialidade
Do arquiteto Nyemeyer
Pouco a pouco foram adormecendo
E os ideais desse homem sonhador
Foi transformando numa realidade
Devassaladora sendo palco
De ambição desmedida e sistêmica
Brasília mudou ,eu mudei
Meu olhar de encantamento
quando a vi pela primeira vez
feito asas , pela janela do avião
Ficou lá atrás onde o belo florescia
A última vez , éramos duas mulheres
Amadurecidas
Endurecidas com a realidade.
Saudades da Brasília inicial.
A Brasília de JK.
Hoje para mim,ela é passagem.