CAMINHOS DO ENTARDECER
Logo ao final da tarde
Se põe o sol na imensidão
Seguido de um lindo cenário
Dando brilho à visão
Final de tarde é propício
Traz lembranças, recordações
É sem dúvida uma viagem
Que aguça as emoções
É perfeito esse passeio
Bem como a sensação
Com esse jeitinho de mato
É pura energia e vibração
La no mato tem de tudo
É bacana de se ver
Desde os pássaros cantando
Até os frutos para a gente comer
Tem sofreu e carrapato
Joaninha, perdiz, juriti
Dentre tantas outras espécies
A poesia do bem ti vi
La a gente ver também
Cascudo, puçá e pequi
Se adentrar acha cagaita
Pitomba e kiwi
Tu não sabes camarada
É uma riqueza meu sertão
Lá a gente tem de tudo
Comida, carinho e atenção
Mas hoje muito tem mudado
Com a chegada da energia
Aparece tanta modernidade
E chamam de tecnologia
Já não se ver as prosas
Final de tarde no vizinho
Porque a tal televisão
Não deixa tempo pro cafezinho
É duro ver a juventude
Com o celular na mão
Já não fala com os mais velhos
E a “ninguém” dá atenção
Tu não ver seu moço
Antes tudo era diferente
Hoje se perdeu a essência
O ser humano está prepotente
Contudo eu acredito
A gente sempre vai lembrar
Que o entardecer é belo
E lá sempre vou passear
29 de janeiro de 2017