Guarida

Por certo não és um deus, quem sabe um anjo bom,

Que Deus quase que por descuido, com bom humor;

Concedeu a graça, de nos presentear, e o dom.com,

Veio fazendo a diferença, curando um pouco o tumor.

Que o mundo vai ofertando; imperfeito feito de amor,

Ser sem asas, voa na imensidão do céu de todo mês;

De tantos anos, fazendo semente virar uma bela flor,

Mágica que espalha sem querer, ou quer, será? Talvez...

Talvez hoje as estrelas escondidas riam dessa situação,

Ou choram a cada nova despedida, morrem do coração;

Partido fica e por tanta dor, procura guarida na poesia,

E vai ser flor, quando noite cai, no aguardo de outro dia.