O SONO NÃO VINHA
Fiquei pensando em ti,
enquanto o sono não vinha
e a noite inteirinha senti,
que tu já não eras minha!
Te dei minh'alma:
com carinho e devoção,
te dei a minha fé
e o meu catecismo!
Andei te procurando,
em novos caminhos,
para poder te ter,
em meu ceticismo.
Guardei os teus beijos,
no cofre dos sentimentos,
teu semblante e doçura,
guardei bem guardados,
em meus pensamentos!
Aqueles teus negros olhos,
que tanto me provocavam,
deixei eles soltos,
assim como os beijos,
dentro dos meus desejos.
Fiquei vários anos,
guardando suas lembranças
e hoje elas retornam,
sublinhadas de saudades!
D.Lage.