Ruiva (Uma homenagem para minha querida amiga Marciela)
Sorridente como as águas de um rio
saltitante como as aves do sul
cintilante igualmente ao azul anil
envolvente como já mais se viu.
Quando te vi pela primeira vez,
suspirei, cheio de alegria fiquei
pois um anjo, eu avistei!
Seus cabelos ruivos avermelhados,
esvoaçantes,
brilhantes,
delirantes!
Nunca vi alguém tão belo,
mas logo meu coração sincero,
uma dor exalou,
pois a sua vida expirou.
Tamanha foi essa dor,
que senti que o ar me faltou
como algo tão triste assim ocorreu?
lamentavelmente, um anjo nos deixou.