Passado Presente

Ele não reconhece o seu lugar! 
Está sempre presente, o passado... 
Deixa a gente confuso a imaginar, 
porque é que quer ser tão lembrado! 

Ele vem de repente e quer ficar, 
se pudesse, expulsava o presente; 
presunçoso, não se deixa intimidar, 
e fica ali, atazanando a gente...
 
Amigo da saudade e da tristeza,
aproveita e traz as duas prá jantar... 
Sem cerimônia, senta-se à mesa, 
e fica então nos fazendo recordar! 

Come, bebe e nunca vai embora, 
quer assim, retribuir a gentileza...
Não percebe que se fica a gente chora, 
e fica então, prá esperar a sobremesa
!