Distância.

O navio passa ao longe

Chaminé sem fumaça

Frieza que instalou-se

E junto a si trouxe apenas

A ausência triste e constante

De pequenas coisas

Que já não mais existem

O som da onda a quebrar na pedra

Ecoou triste e cortante

Trazendo a saudade

de tudo que o Mar tragou

Incontáveis naufrágios

Que causaste e que não viste

Até mesmo a tua imagem

Que vinha-me sempre à mente

Agora já nem vem mais

Sumiste também no horizonte

Mas eu sei que não tens

Quem te conte

A tudo que ocorreu aqui

Nesse lugar distante

O tempo passado

É como um Mar que leva

E levou-te eternamente

Pra longe do que restou.

Edson Ricardo Paiva.