Caixa de Memórias
Não vá lá; nada lá há para ti.
Fique aqui, somente aqui.
Pois nada há lá que não aqui.
Se acaba de lá vir, lembra-te de refletir:
Que vivi?
Nada. Nada de lá pode vir.
Por isso, fique aqui — só aqui.
Se por acaso por lá ficar, não voltes aqui.
Pois nada aqui há que não lá.
Portanto, fique aí.
Mas lembra-te: os rios que lá nascem deságuam aqui.
Viste o que vi? Viveste o que vivi?
Por tudo que me arrependi, imploro-te:
vive aqui
Se apetece-lhe de lá voltar — lembra de ti.
Porque de lá vieste? Como chegaste aqui?
Lá não voltarei; lá demais sofri.
Lá residem as mágoas.
Eu resido aqui.