Temporais
.:.
Temporais
Ontem,
revirei os álbuns antigos.
Vi fotos sem rugas,
sorrisos despreocupados.
E percebi que o tempo voa.
Sim, a passos largos.
Ontem,
revi as suas fotos nua.
Passeei com a retina,
espanteime-me novamente...
E descobri que continuam lindas
as madeixas que amei.
Ontem,
entendi o valor do tempo.
Ele emoldura sentimentos,
refaz digressões
e, sentenciando previsões,
confirma a amor perpétuo.
Ontem,
ao revirar fotografias,
entendi o significado do agora...
Ele se faz de lembranças,
que repercutirão no futuro,
carregadas de saudade.
As rugas são inevitáveis
aos que sobrevivem.
As recordações,
seleção de sublimações e fugas.
A vida, entretanto,
só faz sentido
quando nos despimos
diante das fotografias que retiramos
da última gaveta do armário.
- Principalmente,
quando a nudez do outro
revela a nossa própria essência.
Nijair Araújo Pinto
Crato CE, 12 de março de 2018.
17h42min
.:.