PRETO RUMÃO
agora eu vou falar aqui
de um velho que conheci
eu era ainda criança
mas tenho boa lembrança
de onde ele era?
uma Vila Nova Era
no interior de Minas
terra de gente fina
labutava de Janeiro a Janeiro
e era um grande curandeiro
ele era roxo como uma uva
e sabia benzer a chuva
nunca olhava para trás
quando perto de uma curva
Não bebia aguardente
e tinha todos seus dentes
Preto velho do Sertão
tinha um bom coração
cheio de sinceridade
montava seu burro ruão
dependia da caridade
seu sobrenome era Rumão
Sabia fazer suas rezas
curava muitos vizinhos
e era bem considerado
para alguns ele era um santo
para outros ele tinha o diabo