Memórias e Histórias

Memórias e Histórias

Recordações que remetem à infância

Quando o versejar dava seus primeiros traços

Pela fala, quando se poupava os braços

E as rimas eram “sem relevância”.

Mas, da inocência, nasceu a substância,

Aos poucos, deixou-se de declamar

Os versos passaram ao meu coração habitar

Adquirindo, ao longo do tempo, importância.

Sete longos anos de amadurecimento

Sem que houvesse a interrupção da infância

E qualquer risco, do esquecimento.

Sete anos para amadurecer a importância

A escrita e o conhecimento

O gosto pela escrita em toda circunstância.

A escrita amadureceu sem interrupções

Dias foram reveladores de segredos

Segredos abriram temores e medos

Sem maiores ponderações.

Marcel Lopes

04-02-2018

Experiências e desejos

Grandes realizações

Algumas reflexões

Em virtude do desapego.

Memórias e Histórias

Lembranças de fatos da vida

Com honra, menos poder, mas muita glória.

Nunca houve esperança perdida

Mesmo que em uma ou outra memória

Tal tristeza esteja esclarecida.

Versejar é o que sei fazer

Mesmo que não haja riqueza

A mais profunda das riquezas

Só o tempo poderá trazer.

Memórias e Histórias hão de vir

Tempos que ainda serão escritos

Fatos que nunca serão como mitos

Tudo será produto do existir.

Felicidade e sucesso chegarão

Mesmo que, deveras, não poderia ver

Gerações posteriores vão saber

Quem pôde lhes ensinar uma lição.

Marcel Lopes

04-02-2018