NOITES DE ESTRELAS

Noite calma de lua, clara,

Céu de estrelas, brilhantes,

Vento calmo, refrescando a noite,

Milhares de constelações, exuberantes.

Meu olhar, no firmamento,

Lembro de coisas, passadas,

Reunião de família, na varanda,

Das noites enluaradas.

Mamãe ao nosso lado apontando,

Olhem todos com calma!

Vejam como aquela estrela brilha!

Conheço por estrela, Dalva!

Admirados contempla vamos,

Aquele céu, de infinita beleza,

E mamãe nos ensinando,

Com toda a delicadeza.

Assim conhecemos algumas, de tantas,

Termo popular dos dias a dias,

Como o cruzeiro do Sul e Estrela Dalva,

E constelação de Órion, e Três Marias.

São recordações boas e inesquecíveis ,

O tempo passou mas deixou.

Este firmamento lindo,de estrelas

Arquitetura misteriosa, que Deus Criou.

Autor: Amancio Guerra

Amancio Guerra
Enviado por Amancio Guerra em 18/01/2018
Código do texto: T6229140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.