RETALHOS DE PAPÉIS
DESCIAM AS RUAS OS BLOCOS DO SUJO,
RUMAVAM A RIBALTA, RUMAVAM AO ASFALTO
SOB AS LUZES FOSCAS DAS RUAS
BELAS MULATAS EXIBIAM SEUS SALTOS...
FOLIÕES SE DEIXAVA LEVAR
PELAS RUAS DA IMPOLGAÇÃO
PIERRÔS E COLOMBINAS
PALHAÇOS E BAILARINAS
ABRAÇAVAM-SE COMO IRMÃOS
ECOAVAM O SOM DOS TAMBORES
NOS DESALINHOS DAS PEQUENAS CIDADES
MARCHINHAS SE FAZEIAM OUVIR
NUM SÓ CORO DE FELICIDADE
CONFETES E SERPENTINAS
FAZIAM PARTE DA PAISAGEM
O BLOCO SEGUIA CANTANDO
FOLIÕES PEDIAM PASSAGEM.
TUDO ERA FANTASIA , PODIA
SER NOITE, PODIA SER DIA.
SOB RETALHOS DE PAPÉIS
FOLIÕES ERAM A FOLIA
ERA ASSIM O CARNAVAL
TEMPOS BONS NÃO VOLTAM MAIS
HOJE NÃO HÁ CARNAVAL
COMO NOS BONS TEMPOS ATRÁS .
SONIA BRUM