O PASSADO VEIO À TONA
O PASSADO VEIO À TONA
Procuro o sol e não vejo.
Ventos que sopram não sinto.
Será que o tal absinto,
Me ajudará neste ensejo?
Vou procurar o realejo,
Quero ouvir canções de antanho.
Recordações, eu amanho,
Guardo a folha do poejo*.
Numa gaiola de estanho,
Meu passarinho de ouro.
Ele é todo meu tesouro,
Desde criança o tenho.
Abro o baú, logo vejo.
O passado veio à tona.
Cansada da maratona,
Adormeci, neste ensejo!...
*Poejo = tomilho, tem propriedades no
tratamento de afecções pulmonares e
como vermífugo.