Viagem de Trem

Da janela do trem eu a vejo,
Lá em baixo, a cidadezinha,
Como agrada-me o lugarejo!
Tão afável, a urbe comezinha.

Antevejo aquele bolo da avó,
Na barriga, chega a fazer nó,
Sinto cheiro apetecível de fubá,
Quitute gostoso; xícara de chá.

Terra da infância, tanto floreio,
É para lá que agora eu me vou,
Assim chegando, cresce o anseio,
Nessa hora, em que aqui já estou.

De braços abertos, espero recepção,
Palpitando, já está meu coração,
É lá que eu me perco e me encontro,
Realizo agora, em saudoso reencontro. .


(imagem-google)
 
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 21/11/2017
Reeditado em 28/11/2017
Código do texto: T6178427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.