No Crepúsculo de Um Sonho...

Na parte mais lúcida da lívida imensidão, a estrela mãe do dia despedia-se projetando uma rúbea cor naquela paisagem cujo limiar expandia-se num traço de luz, lúmen de fogo flâmeo no extremo horizonte pelo qual subdividiam-se em escala nubilosa o violeta, o lilas, em vaporosa transição as róseas ramificações, sob sutil ascensão o vermelho escarlate, e nas partes mais escuras das nuvens o púrpuro beijo solar; e os rúbidos traços luminosos faziam o filamento ígneo da magnificente vermelhidão do ocaso, o Sol ja oculto naquele nostálgico entardecer, mágico e breve momento que nos remeteu a aurora de nossa origem...

Giuliano Fratin

En la parte más lúcida de la pálida inmensidad, la estrella madre del día se despedía proyectando un color rojo en aquel paisaje, cuyo umbral se expandía en un trazo de luz. Lúmen de fuego llameante en el extremo horizonte por el cual se subdividían en escala nubilosa el violeta, el lila, en vaporosa transición las rosadas ramificaciones. Bajo el sutil ascenso, el bermejo y el rojo escarlata, en las partes más obscuras de las nubes, el púrpura beso solar; y los rúbidos trazos luminosos hacían el hilo ígneo del magnífico enrojecimiento del ocaso. El sol, ya oculto en aquel nostálgico atardecer, mágico y breve momento que nos remitió a la aurora de nuestro origen.

Giuliano Fratin

Giuliano Fratin
Enviado por Giuliano Fratin em 07/11/2017
Reeditado em 07/11/2017
Código do texto: T6164699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.