NOVA ERA

Hoje, transvisto-me em astronauta,

sobrevoo em liberdade o infinito,

prendo na garganta meu grito

e deixo-me levar...

navegando nos ventos propícios

da minha remota juventude!

Um passado

com aroma de jasmim,

plantado pela Ignês,

que enfeitou a floreira

sob florida corticeira.

Mas, guardei a lembrança

com muito carinho,

do primeiro namorado!

Ele, longe de mim!

no solitário fado,

no crepúsculo das estrelas,

onde moram as três Marias

guardiãs do sonho azul,

com meu anel de noivado

no cofre de marfim!

Agora...

já não me surpreendo

entendo a estrada,

não, com tanta dor

pois estamos viajando,

cada qual do seu jeito!

Já não somos os mesmos,

do amor mais que perfeito

que viemos do ontem...

aqueles que somos

ou seremos amanhã!

Somente eu sei

o que ficou para trás

desligado das amarras...

ante os grilhões da morte

Ah! quem me dera!

a amplitude

que já vivemos,

no esplêndido amor

mas, para sempre envolto

no cristal da juventude!

Liraagi
Enviado por Liraagi em 26/10/2017
Código do texto: T6153941
Classificação de conteúdo: seguro