Paixão adolescente
Tenho hoje somente esta doce saudade
Recheada com lembranças de “tu”
Decorada com chantilly de quero mais
Com gosto de açaí e cheiro de cupu.
Sinto na boca o gosto do chocolate
Que partilhávamos através dos lábios,
Entre beijos e carícias feitos loucos
Nas aventuras; e na fuga, tão sábios.
Delicio-me, devagar, quando fecho os olhos,
Nas águas puras e geladas do prazer
Dos igarapés que testemunharam diariamente
O nosso amor: nas manhãs, nas tardes, no anoitecer.
Fujo para o meu interior, como outrora
Fugíamos para nos encontrarmos as escondidas
Nos mais inóspitos lugares e condições
Sem os outros importar, apenas nossas vidas.