MINHA CASINHA
Minha casinha
Aqui nesta casinha, foi onde tudo começou
Vida sofrida, mais divertida também
Dias sem descanso, de lida dura e de sol quente
A pele ardia e eu nada temia
Em tudo eu só via amor e alegria, era tão bom.
Bem cedo acordava e logo pegava a estrada
Em busca do pão
A mãe de longe gritava, anda menino, traga logo esse leite
Cuidado com o tropico, não me cai nesse chão
Chegava da escola, mal eu comia
Para o campo eu corria, onde lá me divertia
Com meu pai a cantar
Cada roça rosada eu dava risadas, com meu pai a xingar
Xingava as formigas que lhe mordiam os pez
Pez cansados do dia inteiro a rosar.
Aqui nessa casinha, foi onde tudo começou
Começou meu desespero,perdi meu sossego
Meu paizinho se foi.
Minha mãezinha querida, teve que encarar a batalha perdida
Que a finco meu pai lutou
Seu corpo cansado de pegar duro no arado
Tão logo se entregou
Cuidei dela tadinha, e de toda família
Até que um dia, minha linda rainha me deixou.
Foi aqui nessa casinha, que tudo começou
Casinha que hoje só existe pintada em tela
Porque o vento a derrubou
Quando nela quero entrar fecho meus olhos
E vejo minha mãe sorrindo
Meu pai pela porta saindo, e com um aceno
Dizendo, que mais tarde iria voltar
Mais logo. abro meus olhos, porque na minha casinha
Não consigo mais ficar
As lembranças me cortam o coração
É tanta emoção, que começo a chorar
Choro porque quero de volta minha casinha
Minha estrada meu cão
Choro porque quero minha vida
Minha lida meu pai meus irmãos
Choro porque quero você. mãezinha do meu coração.
Igor Rodrigues Santos