SE EU PUDESSE SER MENINO

Se eu pudesse ser menino, não voltaria no tempo,
viveria a inocência antes de se ver perdida,
seria sábio antes da velhice, que é sempre mais triste,
para aquele que é antigo sem sapiência, tornando-o velho.

Se a meninice me sorrisse, eu tentava novamente,
ser feliz sem a promessa do futuro, ou a certeza do passado,
que a cada vez muda sua face, aos olhos de quem aguarda,
talvez uma nova chance, aquela que muitas vezes nunca vem.

Se eu pudesse ser menino, eu me enterneceria na inocência,
da segurança do colo materno, como certeza absoluta,
na ausência de compromissos; o refúgio inocente do sono,
longe da austera responsabilidade de ser gente grande.

Eu gostaria de brincar, à espera tão somente, da hora do jantar,
o banho da tarde, que lava a terra das mãos após a ciranda,
lava o sangue dos joelhos, após o futebol de bola improvisada,
albergar-me-ia eternamente no presente, se eu pudesse ser menino...


(Imagem-google)
 
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 09/10/2017
Reeditado em 23/11/2017
Código do texto: T6137790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.