NINO MALHADO

Abandonado

miando tão fraco

no meio da rua,

espichou o pescoço

olhou-me nos olhos

como quem não quer nada!

Chegando aos poucos

pulou em meu colo,

encostou em meu peito,

não teve mais jeito

adotei o pequeno!

Meu Nino Malhado

com todos os mimos

foi logo crescendo

olhava-me nos olhos

miando mansinho!

A semana inteira

na volta da escola

em cima do portão.

esperava-me,

olhava-me,

com profunda atenção!

Até que um dia

desconfiei do malhado,

não ronronou agrado

não comeu a ração,

não o ví no portão!

Não dormiu no meu colo

sumiu na madrugada

e nunca mais voltou!

Sofri pra valer

pelo ingrato,

mas que fazer!

Ele é apenas um gato,

e eu?

apenas uma mulher!

Tempos depois...

a minha tristeza

logo se desfez.

Como por encanto

outro gato malhado,

pulou em meu colo

encostou em meu peito,

olhou-me nos olhos

e não teve mais jeito!

Adotei o pequeno.

Liraagi
Enviado por Liraagi em 04/10/2017
Código do texto: T6132701
Classificação de conteúdo: seguro