A Estação e o Staff
Nas estações...A minha preocupação maior era o Staff bastão
Era a segurança do tráfego de trens entra uma e outra estação...
Uma herança da tecnologia inglesa...Antiga mas segura de toda forma
Aquele arco amarelo que os Agentes passavam na plataforma....
Nas estações distantes e mesma nas cidades e toda a euforia
Eram motivo de muita observação, da segurança a garantia...
Junto nos formulários anexados toda informação
velocidades, avisos e o quilometro onde havia restrição...
Se na troca o Staff viesse a cair...O Trem pararia na Estação
Como iria seguir o maquinista sem a garantia na mão?!
Assim os cuidados eram redobrados pra não deixar cair
Podia dar até punição....Era algo de se cuidar e exigir...
Assim, após a passagem do trem eu ficava mais sossegado
Dedicava boa energia aquela tarefa....fazer bem era um legado...
De veteranos chefes de Estação que dedicavam a isso sua arte
Claro ...muitas outras tarefas haviam na Estação além dessa parte....