MEIAS SOQUETES

Lembro-me do tempo de

estudante... em que as

meias soquetes eram o

complemento do sapato

mocassim; usávamos

saias pregueadas, em

geral, azul-marinho; a

camisa branca, de mangas

curtas, sempre bordadas

com nossos nomes e o

emblema da escola; cabelos

presos: tranças ou rabo de

cavalo, assim, não ficávamos

despenteadas. O uniforme

impecável e todos os dias

cobrado. Havia ainda uma

boa vantagem: as roupas

de passeio permaneciam

conservadas e, no azul da

nossa adolescência, éramos

tão felizes, desfilávamos pelo

pátio do colégio, nos recreios,

sorríamos e conversávamos!

Bons tempos aqueles em que

a simplicidade e a inocência

eram a marca registrada e as

lembranças, agora, em nossa

mente, eternamente, gravadas!