Meu Pé de Ipê Amarelo.
Para quem não conhece,
Dele vou falar.
Morei no interior,
Quando o inverno estava quase por acabar,
Ele Florescia, para todos encantar.
Não cansava de te admirar,
Via as flores caindo,
Um lindo tapete no chão a formar.
Tantas histórias ouviu,
Ah se soubesse falar!
Mas em segredo as guarda,
De ti, ninguém nunca vai escutar.
Sua copa foi abrigo,
Quantos moleques se pôs a guardar?
Em sua proteção contavam da vida,
E alegrias viviam a compartilhar.
Meu pé de Ipê é amarelo,
Sua raiz, naquela feliz terra, cravada está.
Relembra uma juventude feliz,
Que deixei em algum lugar.