Pique-Esconde.

Eis que eu aqui

Calado, esquecido

Perdido e desarvorado

Eis que eu

Escondido às sombras

Nas penumbras do passado

do qual eu me escondia

Sem nem saber

Que o presente também sabia

Brincar de pique-esconde

E mais do que todo mundo

Sabe onde procurar

Por certo

Apesar de distante

Diante dos resultados

Agora a gente também sabe

Que ele esteve sempre perto

Pois

Perante a rapidez da vida

Não havia como estar tão longe

ou se esconder

da hora de ir embora

quando a mãe chamar

Só agora a gente vê

A inútil futilidade

do lugar onde se esconde

Eis-me aqui.

Edson Ricardo Paiva.