river flows in you - Yiruma
LEMBRANÇAS DE DOMINGO
É domingo, a família reunida.
Sobre a mesa, perfumando tudo e todos,
A grande travessa adornada:
Legumes, batatas, ovos, bacalhau e grão,
Tudo coberto com cebola dourada
No azeite fervendo, tão aromatizada!
À luz da chama ancestral,
Brilham na mesa
Pães de trigo e de centeio,
Degustados entre conversas em amenas vozes.
A sede é apagada com o néctar caseiro
Envelhecido na adega o ano inteiro.
E qualquer que seja a mágoa,
Na mesa é mitigada,
Entre abraços, açúcar e sal.
E decorre a tarde
Entre cantigas e acordes de realejo,
Um cálice de licor, que a vontade entorpece,
E conversas à volta da lareira
Que o coração jamais esquece.
Como esquecer
O irresistível aroma, a cor, o sabor
Das tardes de domingo?
O carinho, o amor,
A alegria de cada confraternização
Para sempre gravada no coração?
Como esquecer cada despedida,
A hora triste da ida, o longo adeus,
A voz da avó emocionada:
"No domingo quero cá todos os meus!"
E também a esperança
Que durante o resto da semana
Preenchia meus sonhos de criança…
(republicação)
Ana Flor do Lácio