Retrato 3x4
Os índios estão a caminhar
Na imaginação do meu passado
Numa pequena fotografia 3x4,
Que fica a versar...
Meu sorriso não apareceu.
Meu olhar de angústia.
Os índios a caminhar na blusa.
Na cadeira o passado reviveu...
Reviveu em memória.
Acordou e virou história.
Saiu num sorriso de versos
Aos olhos de flashes reticentes.
Rodrigo Poeta
31-08-17