PRA MINHA TERRA EU VOLTEI
PRA MINHA TERRA EU VOLTEI - João Nunes Ventura-09/2017
Eu mergulhei na lembrança
E pra minha terra eu voltei,
Antigo amor eu me lembrei
Sonho de minha esperança.
Na parede ficou pendurado
Meu velho estimado violão,
Onde eu cantei uma canção
Na saudade o meu passado.
Meu violão o companheiro
E amigo das noites de luar,
Quantas canções a cantar
Pra ela meu amor primeiro.
Eu senti imensa felicidade
Ao recordar os olhos dela,
Linda igrejinha e rezava ela
Sua oração minha saudade.
A estrada onde eu passava
De chão batido e de poeira,
E na lembrança derradeira
Meu sonho lindo terminava.
Embora diferente a estrada
Que por ela muito eu andei,
Nos pés poeiras eu levantei
Hoje a vejo toda cimentada.
A estrada antiga de poeira
E de sol ardente e de calor,
Nas suas curvas ainda tem
As belas plantinhas de fulô.
Colhi as flores amarelinhas
Na praça plantei pé de flor,
Chegou a primavera florida
Vistosa a paisagem em cor,
Pétalas cheirosas ao vento
Flores ofertei ao meu amor.