O SEU NOME É PAINEIRA

Arvore linda! O seu nome é paineira!

Eu tinha sete anos, e por brincadeira,

No fundo do quintal eu te plantei,

E reguei como muito carinho,

Para que seus pequenos espinhos,

Crescesse junto também.

Cresceu com vigor, e teve sorte,

Transformou num arbusto forte,

Porque, ninguém lhe maltratou,

Acompanhei seu crescimento,

Zelei pelo seu desenvolvimento,

Que linda que você ficou?

Hoje vejo um arbusto gigante,

Sua sobra aconchegante,

Para quem quer se refrescar,

Dos raios do sol, muito quente,

Trazendo o conforto, para gente,

Em uma rede, para se deitar.

Arvore linda! Você é cartão postal

Deixou belo o meu quintal,

Foi muito lindo, esta brincadeira,

Ainda pequenina criança,

Hoje adulto, mas cheio de lembrança,

Quando plantei você! Paineira.

Amancio Guerra
Enviado por Amancio Guerra em 28/08/2017
Reeditado em 29/08/2017
Código do texto: T6097931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.