DISCO
Década de 40 desenvolvido
Musical reprodução projetado
Matéria-prima usado o "vinil"
Neste nome popular batizado
Conhecido também por LP
LONG PLAY sendo abreviado
Por microssulcos ou ranhuras
Sobre geometria dum espiral
Uma agulha seria conduzida
Da borda externa à central
Gravação mecânica analógica
Vibrada transformada em sinal
Época de ouro predominaram
Discos eternizando as canções
Histórias culturas expressaram
Circunferência marcou gerações
Colecionado querido e difundido
Fabricado tem atuais aplicações
Jonnata Henrique 28/08/17