MEUS TEMPOS RISONHOS
MEUS TEMPOS RISONHOS - João Nunes Ventura-08/2017
Lembranças são tantas do meu amado sertão
Do passado tão lindo e os tempos de infância,
A casinha lá da serra meu pingo de esperança
Mais hoje minha saudade é você meu coração.
Meigo passarinho canta lindo no verde monte
Que belo o céu de anil abraçando as florestas,
O jardim dos animais os bichos fazendo festas
Era tempo de invernada a água corria na fonte.
Brincadeira de rua correrias sob a luz do luar
No campo florido a subir em pé de mangueira,
Via-se água cristalina descer pela ribanceira
Que encanto a natureza na colheita a cantar.
Meu Deus como era bom o café que mãe fazia
E o fogão de lenha onde o feijão se cozinhava,
Do lampião de gás que a minha rua iluminava
Na aurora a levantar vinha o sol abrindo o dia.
E as serestas se ouviam em noite de lua cheia
Estrelas giravam no céu era festa do padroeiro,
Agora vivo sonhando na saudade do seu cheiro
Lembro-me seus sonhos e os castelos de areia.
Minha visão de criança eu mesmo que a criei
No retrato da canção seu olhar sua formosura,
E voltar ao passado lembranças de sua ternura
Pela a sua mocidade eu sorrindo me apaixonei.
Carícias das irmãs a doce infância dos sonhos
Assim olho para a vida sem pensar em tristeza,
A família os amigos num só coração de pureza
Hoje guardo comigo os meus tempos risonhos.