Guaçuí

Lembro com terno carinho,
da cidade a qual tenho como ninho,
sem esperar, num súbito conhecer,
cândido amor se fez florescer.

Apelidada de a joia do Caparaó,
em minha mente, ligeira, deu um nó,
aquele que nunca se desata,
mas de saudade, quase me mata.

Daquela urbe, sou filho adotivo,
de seus montes, contemplo altivo,
o Cristo que com orgulho a abraça,
tantas histórias e vidas enlaça.

Seu frio cortante, me dá aconchego,
do grande hotel, onde sempre me achego,
queria lá mais uma vez estar,
explorar suas ruas em lento caminhar,

Os olhos se fecham por um momento,
o peito se infla de sentimento,
saudades, amigos, amores deixei,
naquela terra linda que tanto amei.

(imagem-google)
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 29/07/2017
Reeditado em 23/11/2017
Código do texto: T6068771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.