NHA ZEFA
A viola gemia, chorava
e para NHA ZEFA, levava,
uma mensagem de amor...
O luar perdeu a beleza,
há tanta dor e tristeza,
no céu não tem mais cor!
O nosso casebre isolado,
só eu nele e abandonado
e uma vontade de chorar!
A Santa Maria, confesso
e, humildemente lhe peço,
nas horas de me ajoelhar!
A noite é sertaneja
e a estrela me deixa,
meditar com a solidão!
Ao som d'uma serenata,
o grilo trila na mata,
no negro da escuridão!
Relincha e com revolta,
o baio te quer de volta,
já não canta meu sabiá!
O cão emudeceu, não late
e o vento na porta bate,
num zumbido de arrepiar!
A roça, já não tem graça
e nem o coreto da praça!
A banda, o tempo acabou,
NHA ZEFA, tu és a saudade,
dos tempos de felicidade,
que o vento malvado levou.